Référencement par LOGICIELREFERENCEMENT.COM

Histoire de Francesco
Artisan pizzaiole depuis plus de 40 ans

Né en 1958 à Naples (Italie), Francesco et ses trois frères partent très tôt du giron familial pour se lancer dans la restauration. A 13 ans il est apprenti commis dans une pizzeria napolitaine et gravit petit à petit les échelons. Très vite, il est confronté à l'élaboration de la pâte à pizza "pétrie à main et bras". Les machines n'existent pas encore !
Suivent le garnissage et la cuisson au feu de bois. Il lui fallut 4 ans avant d'être considéré comme un pizzaiole professionnel. Parallèlement, Francesco apprend la cuisine et peaufine son apprentissage en Calabre puis à Venise.
C'est à Paris qu'il atteint une renommée qui le classe parmi les (sinon Le) pizzaïole les plus demandés.
Après des années de travail pour les autres, il décide en 2001 d'ouvrir celle que l'on désignera comme la plus petite mais la meilleure pizzeria de Paris : Le Petit Naples.
2009 marque un tournant : il suit son épouse dans sa région natale du bordelais. Cadillac est leur point de chute, l'aventure continue....
2014, Anna rejoint l'équipe et seconde Francesco au quotidien.